设为首页收藏本站

Discuz! Board

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

NRF52832 GPTOTE功耗

新手上路

楼主
tantingchu123 发表于 2020-8-28 16:00:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我在使用GPIOTE的时候,发现IN event模式的功耗会比Port event大500微安,
请问这是正常的吗(我看网上的资料都是说大10微安以内)?或者说有什么办法降低功耗吗?
坐等高手回复,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

管理员

沙发
admin 发表于 2020-8-28 16:22:35 | 只看该作者
裸机下IN event模式的功耗会比Port event大 10ua ,协议栈下这个量会变为500ua

新手上路

板凳
 楼主| tantingchu123 发表于 2020-8-28 16:26:55 | 只看该作者
admin 发表于 2020-8-28 16:22
裸机下IN event模式的功耗会比Port event大 10ua ,协议栈下这个量会变为500ua

非常感谢大神的回复
请问有办法降低这个功耗吗?比如在睡眠的时候进行某些操作能降低功耗吗?我这边是应用于手环的,俩个按键跟TP都要用到中断,不设置成IN event,发现中断经常丢失,设置成IN event功耗又超标

管理员

地板
admin 发表于 2020-8-28 16:32:28 | 只看该作者
tantingchu123 发表于 2020-8-28 16:26
非常感谢大神的回复
请问有办法降低这个功耗吗?比如在睡眠的时候进行某些操作能降低功耗吗?我这边是应 ...

Port even对中断没有影响,Port even只是共用一个通道,触发同一个事件,然后再在事件里区分 是哪个管脚触发的。IN event模式功耗没办法再处理了,固有时钟带来的

新手上路

楼主| tantingchu123 发表于 2020-8-28 16:45:39 | 只看该作者
admin 发表于 2020-8-28 16:32
Port even对中断没有影响,Port even只是共用一个通道,触发同一个事件,然后再在事件里区分 是哪个管脚 ...

再次感谢大神的回复
我这边追踪代码,发现在事件处理函数(GPIOTE_IRQHandler)里面去区分哪个管脚触发中断的时候,发现俩个按键跟TP的中断管脚都置高了(三个管脚都选了内部上拉),所以无法区分是哪个管脚产生的中断,从而导致中断丢失了,还有就是我发现在APP timer超时,正在处理APP timer超是handler的时候(比如每秒刷新秒针),触发按键或者TP中断,非常高的概率丢失中断,请问大神有什么好的建议吗?谢谢

新手上路

楼主| tantingchu123 发表于 2020-8-28 16:48:12 | 只看该作者
tantingchu123 发表于 2020-8-28 16:45
再次感谢大神的回复
我这边追踪代码,发现在事件处理函数(GPIOTE_IRQHandler)里面去区分哪个管脚触发中断的时候,发现俩个按 ...

以上所说的是设置成Port event是遇到问题,谢谢

管理员

admin 发表于 2020-8-28 21:24:01 | 只看该作者
tantingchu123 发表于 2020-8-28 16:48
以上所说的是设置成Port event是遇到问题,谢谢

在中断里读取对应IO状态就可以判断哪个IO触发的

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.   

GMT+8, 2024-4-20 05:37 , Processed in 0.230366 second(s), 28 queries .