Discuz! Board

标题: 青云蓝牙4.0应用程序篇--第九节:PPI模块的使用 [打印本页]

作者: admin    时间: 2014-6-20 22:31
标题: 青云蓝牙4.0应用程序篇--第九节:PPI模块的使用
nRF51822cortex m0内核,内部设置了PPI方式,PPIDMA功能有些类似,也是用于不同外设之间进行互连,而不需要CPU进行参与。PPI主要的连接对象是任务和事件。下面将详细进行讨论:其结构还是非常简单的。如图所示,PPI实际上提供了一种直连的机制,这种机制可以把一个外设发生的事件(event)来触发另一个外设的任务(task),整个过程不需要CPU进行参与。
因此一个任务(task)通过PPI通道和事件(event)进行互连。PPI通道由两个终点寄存器组成,分别为:事件终点寄存器 (EEP) 和任务终点寄存器 (TEP)
可以把外设任务(task)通过任务寄存器的地址与任务终点寄存器(TEP)进行赋值。同理,也可以把外设事件通过事件(event)寄存器的地址与事件终点寄存器(EEP) 进行赋值 。
[attach]717[/attach]

作者: armadyne    时间: 2015-4-3 16:57
谢谢谢谢谢谢
作者: armadyne    时间: 2015-4-3 17:11
谢谢谢谢谢谢               
作者: cheng_5230    时间: 2016-6-20 22:37

好东西  顶起
作者: Karen2017    时间: 2017-6-5 16:50
楼主  牛逼

作者: ccb318    时间: 2018-5-11 10:48
好东西  顶起
作者: gc1021    时间: 2018-11-5 14:05
不错不错 下载学学下
作者: 求魔    时间: 2019-7-31 14:35
谢谢楼主分享。
作者: lukejiang    时间: 2021-2-5 08:40
太好了,谢谢

欢迎光临 Discuz! Board (http://www.qfv8.com/) Powered by Discuz! X3