还是忙点好 发表于 2014-6-17 15:40:47

如何在液晶屏上显示出一个变量的值?

假设count=0,怎么才能在液晶屏上显示count的值?

是不是可以利用那个usprintf的函数,
但是为什么我编译的时候显示Undefined symbol?

admin 发表于 2014-6-17 17:07:17

usprintf应该串口扫描用的,#include "utils/ustdlib.h"这个路径。应该采用函数   GrStringDraw(&sContext, cText, -1, 50, 150, 1);        这样的格式,这个采用的就是图形库函数

还是忙点好 发表于 2014-6-17 17:59:06

admin 发表于 2014-6-17 17:07
usprintf应该串口扫描用的,#include "utils/ustdlib.h"这个路径。应该采用函数   GrStringDraw(&sContext, ...

那这里的ctext不是char格式的变量么?
如果要输出一个比如说是int格式的呢?

admin 发表于 2014-6-17 18:32:40

还是忙点好 发表于 2014-6-17 17:59
那这里的ctext不是char格式的变量么?
如果要输出一个比如说是int格式的呢?

一样的呀

还是忙点好 发表于 2014-6-18 10:46:54

admin 发表于 2014-6-17 18:32
一样的呀

不是,比如我定义int a
我用GrStringDraw(&sContext, a, -1, 50, 150, 1);
就会提示a必须是char格式啊      

admin 发表于 2014-6-18 16:54:21

还是忙点好 发表于 2014-6-18 10:46
不是,比如我定义int a
我用GrStringDraw(&sContext, a, -1, 50, 150, 1);
就会提示a必须是char格式啊 ...

你把int的量直接付给ctext就行了呀,干嘛要在定义一个变量?

还是忙点好 发表于 2014-6-20 17:12:54

admin 发表于 2014-6-18 16:54
你把int的量直接付给ctext就行了呀,干嘛要在定义一个变量?

哦哦,原来如此,我知道了,谢谢了

另外还有一个问题,想做数据的掉电保持,就是把数据写到EEPROM里,那该怎么做,有哪些什么相关的材料可以阅读

还是忙点好 发表于 2014-6-20 19:52:12

admin 发表于 2014-6-18 16:54

另外,怎么实现掉电检测的功能,我咋知道它什么时候掉电了?
页: [1]
查看完整版本: 如何在液晶屏上显示出一个变量的值?